jueves, 9 de enero de 2014

Fechas Históricas: Final del Mundial 2006

La final de la Copa Mundial de Fútbol de 2006 enfrentó a la Selección de Italia y al la de Francia.
Se inició a las 20:00 en el Estadio Olímpico de Berlín, Alemania. 69.000 personas asistieron al partido.
El partido comenzó con la superioridad de Francia. En el minuto 7, Zinedine Zidane marcó de penalty adelantando a Francia, diez minutos después en el 17 Materazzi marcó de cabeza asistido por un córner sacado por Andrea Pirlo. Terminado los 90 minutos el resultado del partido era de 1-1, con lo que se hubo una prórroga. En el minuto 110 de prorroga el que era jugador del Real Madrid Zidane atacó a Materaazi con un cabezazo, con lo que fue expulsado del partido. Terminada la prórroga el resultado del partido seguía a tablas, asique los dos equipos tuvieron que verse en la tanda de penaltis. Italia inició los penaltis con el primer tanto de Andrea Pirlo, la cual sería igualada por Sylvain Wiltord y posteriormente Materazzi anotaría el 2-1 a favor de Italia. David Trezeguet, que había ingresado al minuto 100, fue encargado de lanzar el cuarto tiro el cual se dirigió al travesaño.
A bajo en el marcador, Francia necesitaba que Italia fallara alguno de sus tiros que ni Rossi ni Del Piero fallaron, terminando la tanda con el tiro de la victoria de Fabio Grosso.